8 févr. 2013

Chronique culinaire australienne #1 - La végémite

Quand je suis dans un pays étranger, j'adore tester la nourriture que je ne connais pas (à mes risques et périls bien sûr!)
Aujourd'hui, j'ai testé pour vous, la Végémite. Oui rien que le nom, moi ça ne me donne pas envie et ça me fait penser aux mites! 

Pourtant non, la Végémite c'est un petit pot jaune, remplie de pate à tartiner marron (non ce n'est pas du Nutella), riche en vitamine B. 
Les australiens en mangent au petit déjeuner sur des crackers. J'avoue que pour ma part j'ai eu du mal à en manger dès le réveil. 
L'odeur est assez forte. J'ai trouvé que ça avait le goût de sauce soja salé, mais sous forme solide. Très bizarre.







Ça vous tente? Moi j'ai testé, maintenant je la laisse aux australiens ! Il parait qu'ils font des spaghettis avec de la végémite ! Je pense que les italiens prendraient ça comme une offense personnelle à leur pays.

1 commentaire:

  1. Aha, c'est comme la Marmite en Angleterre et le Cenovis en Suisse. Tu ne peux aimer que si tu a grandit avec... Beurkkkk.

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